Готовим варенье из одуванчиков
Конец мая – начало июня – время одуванчиков. Яркий, солнечный и довольно симпатичный цветок попал в немилость у садоводов: с ним борются, выкорчевывают и всячески стараются от него избавиться. Рассказываем, как это сделать с пользой для здоровья.
Одуванчиковое варенье, или одуванчиковый мед, — простой в приготовлении и очень полезный напиток.
В первой половине дня соберите лепестки с 400 головок одуванчиков. Удобнее всего это делать, отрезая их ножницами и оставляя чашелистики на стебле (в этом случае варенье не будет горчить и приобретет красивый медовый цвет).
Залейте литром воды, добавьте половину лимона и доведите до кипения, варите 10-15 минут.
Получившийся отвар необходимо процедить, добавить 1кг сахара и варить до готовности (капля готового варенья не должна растекаться).
Разлить по банкам и закатать или хранить в прохладном месте.